VISUALIZAR FOTOGRAFÍAS

Para visualizar las fotografías de este blog a mayor tamaño, primeramente pincha sobre la que desees visualizar. Una vez abierta, pincha de nuevo sobre ella y la verás aún a mayor tamaño, con una resolución de 1024x768 pixeles.

14 de febrero de 2011

Actualidad local: Marvao nos espera con las comidas del aceite

Nueva edición de la Quincena Gastronómica “Comidas d´Azeite” en Marvão

El Municipio de Marvão ha presentado la sexta edición de las “Comidas d´Azeite”, una quincena especialmente preparada para saborear comidas de lagar, que se sitúa dentro de la marca turística “Marvão Bom Gosto”, a través de una carta llena de recetas elaboradas con ese alimento tan antiguo como es el Aceite, clásico en la gastronomía contemporánea, base de la comida mediterránea y muy presente en la actualidad de una forma creciente en nuestras cocinas.

La Fiesta del Aceite tendrá su inicio el día 19 de febrero con el tradicional almuerzo inaugural, que tendrá lugar a partir de las 14:00 horas (hora española), en el Recinto de Fiestas de la localidad de Porto da Espada, acompañado de la animación del Grupo Coral y Musical Da Pluricoop”. Antes, a partir de las 12:00 horas, se ha programado una conferencia que con el nombre de “A Produção de Azeite em Marvão – Perspectivas de Futuro”, contará con la presencia de cuatro especialistas de empresas elaboradoras de Aceite del Alentejo.

La quincena gastronómica se desarrollará desde el 19 de febrero al 6 de marzo, y cuenta con la participación de 13 restaurantes situados en el Concejo de Marvão. En estos restaurantes adheridos al programa podrán saborearse varios de los platos más típicos de esta bella zona fronteriza como: Açorda Alentejana, Bacalao asado con aceite y ajo, Migas con Costillas fritas en aceite, Gallina tostada en aceite, Bolo de Aceite y miel, Tibornas o Fatias Douradas.

Para más información pueden contactar con la Oficina de Turismo de Marvão en el teléfono 00351 245 909 131, o a través del correo electrónico: turismo@cm-marvao.pt

No hay comentarios: